Padang, 28 Juni 2024 – Kabar gembira datang dari SMA PGRI 2 Padang! Salah satu siswa kami, Abaiza Patersay, berhasil meraih juara 1 cabang olahraga bulu tangkis pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang diadakan di Lapangan Benteng pada tanggal 24-26 Juni 2024.

Abaiza menunjukkan performa yang luar biasa sepanjang pertandingan. Kegigihan dan semangatnya dalam bertanding patut diacungi jempol. Ia berhasil mengalahkan lawan-lawannya dari berbagai sekolah di Sumatera Barat dan membawa pulang medali emas untuk SMA PGRI 2 Padang dan Kota Padang.

Prestasi Abaiza ini merupakan hasil dari latihan keras dan dedikasi yang tinggi. Ia telah berlatih tanpa henti di bawah bimbingan pelatih yang berpengalaman. Keberhasilannya ini menjadi bukti bahwa SMA PGRI 2 Padang berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswanya, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang non-akademik seperti olahraga.

Kepala SMA PGRI 2 Padang. Dra. Hj, Anidar  menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Abaiza. “Kami sangat bangga dengan prestasi Abaiza. Ia telah mengharumkan nama sekolah dan Kota Padang di kancah provinsi. Prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi kami yang lain untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Abaiza, termasuk pelatih, guru, orang tua, dan seluruh keluarga besar SMA PGRI 2 Padang. “Prestasi ini tidak lepas dari dukungan semua pihak. Terima kasih atas doa dan semangatnya,” tuturnya.

Prestasi Abaiza Patersay di O2SN Tingkat Provinsi Sumatera Barat ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi SMA PGRI 2 Padang dan Kota Padang untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa.

Bravo Abaiza!Bravo SMA PGRI 2 Padang!Bravo Kota Padang!